Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли два уличных грабежа

В правоохранительные органы обратилась жительница одного из домов по улице Прогрессивной. Ночью знакомый похитил у девушки смартфон стоимостью порядка 20 тысяч рублей.
Сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по г. Хабаровску установили, что потерпевшая принимала у себя компанию приятелей, среди которых был знакомый, который проживает в соседней многоэтажке. В ночное время, когда гости вместе с хозяйкой продолжили общение на улице, сосед попросил телефон якобы для срочного звонка. Когда заявительница передала гаджет, злоумышленник убежал.
Оперативники задержали подозреваемого. Ранее 19-летний студент одного из техникумов уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.
Похищенный смартфон полицейские изъяли и вернули владелице.
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска городской полиции задержали 23-летнего местного жителя. Молодой человек подозревается в открытом хищении смартфона стоимостью четыре тысячи рублей.
В ночное время на улице Краснореченской он попросил телефон у случайной прохожей. Женщина согласилась, но злоумышленник назад гаджет не вернул и скрылся в темном дворе.
Ранее злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи.
Похищенный сотовый телефон фигурант продал неизвестному человеку. Оперативники принимают меры к возврату имущества.
По решению суда злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».
Полицейские проверяют информацию о причастности злоумышленников к иным имущественным противоправным деяниям.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме: