Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Ученые назвали неожиданный продукт, который легко наладит пищеварение

Грецкие орехи и брокколи позволяют нормализовать работу кишечника, сообщают ученые Университета здравоохранения Коннектикута и Техасского университета в ходе исследования, Грецкие
Ученые назвали неожиданный продукт, который легко наладит пищеварение

Грецкие орехи и брокколи позволяют нормализовать работу кишечника, сообщают ученые Университета здравоохранения Коннектикута и Техасского университета в ходе исследования, передает Новости Ю.

Известно, что специалисты провели эксперимент на грызунах, в ежедневный рацион которых добавили 14% данного продукта. Уже через 14 дней эксперты выявили, что у всех мышей стало меньше травм в толстой кишке.

При регулярном употреблении грецких орехов и брокколи ускоряется процесс регенерации. Итоги эксперимента показали, что при введении продукта в рацион снижается риск возникновения язвенного колита.

Согласно утверждению научных сотрудников, в состав грецкого ореха входят пищевые волокна, которые необходимы людям с заболеваниями желудка и кишечника.

В продукте также содержатся витамины, фосфор, марганец, магний, железо и медь, а благодаря наличию фитохимических веществ он положительно воздействует на лечение хронических болезней.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, американские ученые назвали самый эффективный способ похудения.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.