Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Диетолог рассказала, какой хлеб есть при похудении

Порция в среднем должна составлять 40-50 граммов, вместо каши на завтрак или гарнира к обеду.
Диетолог рассказала, какой хлеб есть при похудении
Порция в среднем должна составлять 40-50 граммов, вместо каши на завтрак или гарнира к обеду.

Отмечается, что калорийность у ржаного хлеба примерно одинакова и составляет в среднем 250-260 ккал.

Специалист рекомендует смотреть на состав. Сейчас под видом ржаного хлеба в большинстве случаев продается подкрашенный пшеничный. Если на первом месте в составе продукта стоит пшеничная мука высшего сорта - то совершенно неважно, что написано на лицевой стороне упаковки большими буквами - мы все равно этот хлеб возвращаем на полку. Это простые углеводы, не несущие организму ровно никакой пользы.

Стоит отметить, чтобы хлеб подходил для правильного рациона, он должен быть сделан из ржаной или цельнозерновой пшеничной муки. Если в хлебе есть дополнительные добавки в виде орехов или семян - то обязательно смотрите, какая у него калорийность и количество жиров. Их может оказать гораздо больше, чем в обычной буханке.
Дело не в том, белый хлеб или черный, а в качестве муки и остальном составе продукта.

"Пожалуйста, не заедайте хлебом все. Эта привычка характерна для жителей Украины, и она далеко не самая полезная. Так незаметно можно приплюсовать к своей суточной калорийности 400-600 калорий, даже не поняв, как так получилось!", - написала Медушкина.

Сообщается, что порция в среднем должна составлять 40-50 граммов, вместо каши на завтрак или гарнира к обеду.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, диетолог Тиана Фиалкова рассказала, какие добавки и продукты стоит добавить в него осенью для поддержания иммунитета и хорошего настроения.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.